Vereinsturniere - Blitz2018

Hofheimer Blitzmeisterschaft 2018

Einladung

Um den Spielern und Spielerinnen des SV Hofheim auch 2018 die Gelegenheit zu einem monatlichen Blitzturnier zu geben, führt der Verein wieder eine Blitzmeisterschaft durch, zu der auch Gäste willkommen sind.

Termine:   jeweils am dritten Freitag im Monat

Ort:   Haus der Vereine (Kellereigebäude), Burgstr. 28, 65719 Hofheim

Spielbeginn:   pünktlich 20:00 Uhr

Anmeldung:   bis 19:50 im Spielraum

Modus:   5 Minuten je Spieler/in und Partie. Es gelten die FIDE-Schachregeln für Blitzschach. In der Regel Rundenturniere, bei zu großer oder zu kleiner Teilnehmerzahl kann die Durchführung angepasst werden. Die Turniere sind spätestens um 24:00 beendet.

Es verliert der erste regelwidrige Zug.

Wertung:    Von den 12 Turnieren werden pro Teilnehmer maximal 8 Turniere gewertet.

In jedem Blitzturnier werden folgende Wertungspunkte vergeben:

1. Platz: 25 Punkte,  2. Platz: 20 Punkte,  3. Platz: 15 Punkte,  4. Platz: 12 Punkte,
5. Platz: 11 Punkte,  6. Platz: 10 Punkte und für die weiteren Plätze je einen Punkt weniger

Bei Punktgleichheit in der Monatswertung entscheidet über die Reihenfolge zuerst die Sonneborn-Berger-Wertung, dann die Anzahl der Siege, dann der direkte Vergleich und zuletzt die Farbe Schwarz vor Weiß. Bei Punktgleichheit in der Jahreswertung entscheidet zunächst die geringere Anzahl gespielter Turniere, danach die beste Platzierung in einem Monat, danach die Anzahl der besten Platzierungen, danach die Summe der Teilnehmerzahlen in den gespielten Turnieren.

Der in der Jahreswertung beste Hofheimer ist Vereinsblitzmeister 2018 des SV Hofheim.

Startgeld / Preise:   kein Startgeld / keine Preise

Organisator:   Peter Kopp   (dr.peterkopp@t-online.de).