Jugend im Verein2019

MTS-Schülerliga 2018 / 2019 – Mannschaftsmeisterschaften U12

Modus:
Es spielen altersübergreifende 4er-Teams bestehend aus vier U-12-Spielern (Geburtsdatum nach dem 1.1.2007).
• Unmittelbar nach Beendigung des ersten Wettkampfes findet das Rückspiel mit vertauschten Farben und
  getrennter Wertung statt. Die Aufstellung kann geändert werden.
• Die Setzreihenfolge wird bei der Anmeldung festgelegt und ist im Laufe des Turniers beizubehalten.
  Ersatzspieler können eingesetzt werden; diese rücken von unten nach.
Nichtantreten bzw. Antreten mit weniger als drei Spielern hat stets eine Geldstrafe in Höhe von 20,- Euro zur Folge.

Regeln:
Die Bedenkzeit ist abhängig vom Turniermodus, vorgesehen sind 25 Min. pro Spieler und Partie. Es wird nach FIDE-Regeln gespielt. Abweichend von Art. 7.5 lit. b und Anhang A4 lit. b der FIDE-Regeln verliert ein Spieler erst nach dem dritten regelwidrigen Zug die Partie. Es gibt keine Zeitgutschriften für den Gegner beim ersten und zweiten regelwidrigen Zug.

Spielort:
Austragungsort ist das Vereinslokal des gastgebenden Vereins. Die Heimmannschaft führt im Hinspiel an den Brettern eins und vier die schwarzen Steine.

Spielbeginn:
Spielbeginn ist - soweit nichts anderes vereinbart - stets um 18.30 Uhr. Der Wettbewerb beginnt Ende Oktober nach den Herbstferien, weitere Runden finden bis Ende Februar statt. Die genauen Spieltermine werden den teilnehmenden Mannschaften nach der Auslosung bekannt gegeben.

Anmeldung:
Berücksichtigt werden nur Anmeldungen, die mich bis Sonntag, den 21. Oktober 2018, per E-Mail erreicht haben. Besagte Meldung muss Name und Geburtsdatum der Spieler an den Brettern 1-4, die Adresse des Spiellokals, den Wochentag des Vereinsabends sowie die Kontaktadresse des Jugendleiters bzw. des Teambetreuers enthalten.

Teilnehmerfeld:
Die MTSJ-Schülerliga ist ein Wettbewerb für Schachvereine im Main-Taunus-Kreis.

Startgeld:
Es wird kein Startgeld erhoben. Die bestplatzierte Mannschaft des Bezirks 7 erhält den Titel „Main-Taunus-Schüler-Mannschaftsmeister” und einen Pokal.

Stefan Grätzer
Jugendleiter SV Kelsterbach