Online-Schach2020

Online Schach wird auf Seiten von Dritten angeboten. Deshalb gelten die entsprechenden Datenschutzvorschriften und Nutzungsbedinungen von Dritten. Die Teilnahme an diesen Veranstaltungen ist rein freiwillig, d.h. jede/r Nutzer/in muss für sich entscheiden, ob er mit den Datenschutzvorschriften und Nutzungsbedinungen dieser Anbieter einverstanden ist.

Online-Schnellturnier am 03.04.2020

Online-Schach Seit wie vielen Jahren versuchen wir, an den Freitagabenden ein einigermaßen funktionierendes Blitzturnier auf die Beine zu stellen? Von Schnellschach ganz zu schweigen. Auf lichess jedoch klappt es auf Anhieb! Auch bei unserem zweiten Turnier, diesmal Rapid mit 10 Minuten plus 5 Sekunden Inkrement beteiligten sich 22 Vereinsmitglieder und hatten 2,5 Stunden Spaß an insgesamt 80 Partien. Zu technischen Unsicherheiten führten nur die beim Schnellschach doch längeren Wartezeiten auf die nächste Partie, ansonsten lief alles reibungslos, sogar die Chat-Funktion wurde teilweise ausführlich genutzt! Endlich darf man mal während der Partien reden…………!!!!!

Der Kampf in der Spitzengruppe war äußerst spannend. Nach vier Runden hatten gleich 6 Spieler (Mathias, Arno, Patrick, Karmen, Ulrich und Nam) einen Lauf, d.h. sie erhielten doppelte Punktzahl für jeden Sieg oder jedes Unentschieden … bis zur nächsten Niederlage. Mathias und Patrick hielten ihn als Einzige bis zum Ende durch. Und obwohl Mathias alle 8 Partien gewann, konnte sich doch Patrick den 1. Platz sichern. Herzlichen Glückwunsch!!! Er kannte die Regeln besser und einigte sich in der letzten Runde gegen Arno auf ein Remis, bevor die 2,5 Stunden Spielzeit abliefen. Mathias, der diese Regel noch nicht kannte, kämpfte seine Partie gegen Karmen aus, gewann, aber erst nach Ablauf der Zeit, so dass diese Runde nicht mehr gewertet wurde und ihm nur 7 gespielte Partien zu Buche stehen. Auf dem dritten Platz landete Karmen, ebenfalls ohne Niederlage bei den gewerteten Partien.

Die meisten Partien, eine stolze Anzahl von 12, spielten Carsten und Anna, davon drei gegeneinander. Alle weiteren Ergebnisse und Partien – auch mit Analysefunktion – findet ihr hier: Link https://lichess.org/tournament/Knd7E3D4

Bis zur baldigen nächsten Runde – diesmal vielleicht einer Team Battle?!
(Anna-Luise Heymann-Lobzhanidze)

Wertung