Mannschaften - Bundesliga - Hofheim 12018 / 2019

Bundesliga-Tradition des SV Hofheim

Seit nunmehr 41 Jahren spielt die erste Mannschaft des SV Hofheim im Bundesliga-Bereich, davon 4 Jahre in der damals geteilten Bundesliga, 6 Jahre in der seit 1980 einteiligen 1. Bundesliga und 28 Jahre in der geteilten 2. Bundesliga (siehe auch „Chronik“).

Nur wenigen Vereinen in Deutschland war es vergönnt,
          mit so begrenzten Mitteln
          für so lange Zeit
          auf so hohen Niveau
so konstant erfolgreich Schach zu spielen.

Diese Kontinuität wurde möglich durch die stetige Ausrichtung auf das Spitzenschach, der Einführung des ELO-Turniers am Spielabend vor mehr als 30 Jahren und des wirkungsvollen Engagements vieler Mitglieder, die hinter ihrem Team stehen, einschließlich ihrer finanziellen Unterstützung durch zahlreiche Spenden.

Das Ziel des SV Hofheim, in der 1. Bundesliga zu spielen, wurde für die Saison 2017 / 2018 erreicht und in der Saison 2018 / 2019 fortgeführt.