Hobby - Angebot2017

Angebot nicht nur für ältere Semester: Hobby-Schach

Zielgruppe sind die vielen, die gern ab und zu einmal Schach spielen würden, aber keine Gelegenheit dazu finden. Entweder fehlt im Freundeskreis ein passender Mitspieler oder man wagt nicht den Schritt zum Schachverein, weil aus verständlichen Gründen das Schachspiel zurückstehen musste, jetzt die Übung fehlt und Kenntnisse von früher nur noch lückenhaft vorhanden sind.

Motivation: Altersforscher sind sich einig, dass für ein langes und gesundes Leben ständiges Training der geistigen Fitness eine Schlüsselrolle zukommt. Viele versuchen das mit Kreuzworträtsel raten oder Ähnlichem. Aber Schachspielen ist bei weitem kreativer und daher eine der effektivsten Methoden, die grauen Zellen über sehr lange Zeit in Schwung zu halten. Das Schönste: Es macht auch Spaß!

Unser Angebot: Im Spieljahr 2016/17 veranstalten wir für diesen Kreis

Schnuppern: Nutzen Sie die Möglichkeit zum kostenfreien Schnuppern. Mitglied werden Sie nur, wenn es Ihnen gefällt.

Ort und Zeit: Kellereigebäude Hofheim, Burgstr. 28, gegenüber des Chinon-Centers,

Leitung: Dr. Wolfgang Gordon, langjähriger Vorsitzender des Schachvereins Hofheim. Er kennt seit mehreren Jahrzehnten die Anliegen der Hobbyschachspieler. Im Fall einer Verhinderung stehen weitere bewährte Trainer zur Verfügung.

Auskunft: Tel. 06174 63484, E-Mail: hobbyschach@sv1920hofheim.de